Panettoncino cioccolatoso farcito all’arancia
Ricette di dolci con
Panettoncino cioccolatoso farcito all’arancia
Questa ricetta partecipa al concorso "Le BlogRicette di Natale 2011 - Premio MatildeTiramiSu!" - Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012
Autore: Francesca M.
Ingredienti ricetta
- un panettoncino
- marmellata all’arancia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- un goccio di latte
- 100 g cioccolato fondente
- mandorle per decorare
Preparazione dolce
- Tagliare il panettoncino in tre parti. Con l’aiuto di un un frullatore ad immersione, frullare 3 cucchiai di marmellata all’arancia con un goccio di latte, perchè sennò risulta troppo secca, e aggiungere lo zucchero a velo, per dare omogeneità al tutto
- Spalmare la crema ottenuta tra le parti del panettoncino e ricomporlo
- Sciogliere, quindi, la cioccolata fondente tagliata a pezzetti in un pentolino a fuoco bassissimo, continuando a mescolare. Farla colare, poi, sulla punta del panettoncino, lasciandola cadere lungo i lati e spalmandola bene su tutta la superficie
- Decorare a piacere la punta del panettone con delle mandorle intere o in granella