Panettoncino cioccolatoso farcito all’arancia

Ricette di dolci con
Panettoncino cioccolatoso farcito all’arancia
 
Questa ricetta partecipa al concorso "Le BlogRicette di Natale 2011 - Premio MatildeTiramiSu!" - Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012
Autore:
Ingredienti ricetta
  • un panettoncino
  • marmellata all’arancia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • un goccio di latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • mandorle per decorare
Preparazione dolce
  1. Tagliare il panettoncino in tre parti. Con l’aiuto di un un frullatore ad immersione, frullare 3 cucchiai di marmellata all’arancia con un goccio di latte, perchè sennò risulta troppo secca, e aggiungere lo zucchero a velo, per dare omogeneità al tutto
  2. Spalmare la crema ottenuta tra le parti del panettoncino e ricomporlo
  3. Sciogliere, quindi, la cioccolata fondente tagliata a pezzetti in un pentolino a fuoco bassissimo, continuando a mescolare. Farla colare, poi, sulla punta del panettoncino, lasciandola cadere lungo i lati e spalmandola bene su tutta la superficie
  4. Decorare a piacere la punta del panettone con delle mandorle intere o in granella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: