Nocciolotti di Veronica Mirabella
Ricette di dolci con
Nocciolotti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Nocciolotti di Veronica: i nocciolotti sono dei deliziosi dolcetti con un goloso cuore alla crema di nocciole. Da provare, parola di Matilde Vicenzi!
Autore: Veronica M.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 150 gr di burro
- 90 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pasta pura di nocciole
- 300 gr. di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- zucchero semolato q.b.
- crema di nocciole q.b.
Preparazione dolce
- Tritate lo zucchero con il robot da cucina.
- Aggiungete il burro e montatelo a crema con lo zucchero, l’uovo e il cucchiaio di pasta di nocciole. Lavorate il composto.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed impastate.
- Lasciate riposare il composto ottenuto circa 1 ora in frigorifero, coperto da una pellicola.
- Nel frattempo, rivestite la teglia del forno con carta forno.
- Accendete il forno in modalità statico a 180°C, prendete il vostro impasto, formate delle palline,schiacciate ed aggiungete ½ cucchiaino di crema di nocciole.
- Prendete un altro pezzetto di impasto quindi richiudete è formate una pallina.
- Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, disponetele sulla placca del forno cuocete a 180°C per 10/12 minuti non di più.
- Si devono formare delle piccole crepe.
- Non togliete subito i biscotti dalla placca del forno, aspettate qualche minuto, perchè sono molto morbidi.
Le vostre recensioni