Nocciolotti di Veronica Mirabella

Ricette di dolci con
Nocciolotti
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Nocciolotti di Veronica: i nocciolotti sono dei deliziosi dolcetti con un goloso cuore alla crema di nocciole. Da provare, parola di Matilde Vicenzi!
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 150 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pasta pura di nocciole
  • 300 gr. di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • crema di nocciole q.b.
Preparazione dolce
  1. Tritate lo zucchero con il robot da cucina.
  2. Aggiungete il burro e montatelo a crema con lo zucchero, l’uovo e il cucchiaio di pasta di nocciole. Lavorate il composto.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed impastate.
  4. Lasciate riposare il composto ottenuto circa 1 ora in frigorifero, coperto da una pellicola.
  5. Nel frattempo, rivestite la teglia del forno con carta forno.
  6. Accendete il forno in modalità statico a 180°C, prendete il vostro impasto, formate delle palline,schiacciate ed aggiungete ½ cucchiaino di crema di nocciole.
  7. Prendete un altro pezzetto di impasto quindi richiudete è formate una pallina.
  8. Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, disponetele sulla placca del forno cuocete a 180°C per 10/12 minuti non di più.
  9. Si devono formare delle piccole crepe.
  10. Non togliete subito i biscotti dalla placca del forno, aspettate qualche minuto, perchè sono molto morbidi.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: