Migliaccio di Enrica Loffredo

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Migliaccio
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 20
Ingredienti ricetta
  • 250 g di semolino
  • 600 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di ricotta
  • aromi (buccia di limone grattugiata, vanillina, limoncello, millefiori)
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. A fuoco lento, per una decina di minuti, in una pentola versare il latte e il semolino, portare a cottura mescolando sempre per non far attaccare; quando inizia ad addensare parecchio aggiungere il burro.
  2. Nel frattempo lavorare in una ciotola capiente uova, ricotta e zucchero, e aggiungere gli aromi.
  3. A questo punto aggiungere il semolino ormai raffreddato e continuare a mescolare per ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una teglia imburrata e infornare per un'ora a 170°C.
  4. Un consiglio: siccome è un dolce che risulta sempre molle anche a fine cottura, per evitare che si rompa (come mi è successo la prima volta) io l'ho versato e fatto cuocere direttamente nella teglia di ceramica, che sicuramente è più presentabile.
  5. Abbondate con lo zucchero a velo.

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