Muffin con gocce di cioccolato di Elisa Fornari
Ricette di dolci con
Muffin con gocce di cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Elisa F.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 190 g burro
- 100 g gocce di cioccolato
- 380 g farina
- 200 ml latte
- 200 g zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- una bustina di vanillina
Preparazione dolce
- Accendete il forno a 180°C.
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete gli ingredienti energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.
- Unite le uova una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo.
- Aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
- Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi; per ultimo aggiungete 80 g di gocce di cioccolato, tenendone 20 g da parte per decorare la superficie dei muffin.
- Mettere l'impasto dentro lo stampo per i muffin e ricoprirli con le gocce di cioccolato.
- Mettere in forno ventilato per circa 20 minuti.
- A cottura avvenuta, spegnete il forno e lasciateli riposare in forno per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.