Muffin con fragole cocco e grappa di Meris Carpi

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin con fragole, cocco e grappa
 
Un muffin speciale, dall'aroma che piacerà agli adulti estimatori della grappa
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina (per me farina della ditta "Molino Chiavazza")
  • 2 uova
  • 125 g di yougurt bianco o latte
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai abbondanti di cocco disidratato
  • 2 dita di grappa
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di fragole a pezzetti
Preparazione dolce
  1. Mescolare insieme prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi.
  2. Quindi in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il cocco.
  3. In un'altra ciotola mescolare le uova con il burro fuso, la grappa e lo yogurt.
  4. Unire i due composti. Mescolare bene e riempire per ⅔ gli stampi per i muffin. Io prima ho messo 2 o 3 pezzetti di fragole tagliate piccole e poi il composto. Poi di nuovo fragole.
  5. Mettere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Dipende sempre dal forno naturalmente.