Muffin con fragole cocco e grappa di Meris Carpi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin con fragole, cocco e grappa
Un muffin speciale, dall'aroma che piacerà agli adulti estimatori della grappa
Autore: Meris C.
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina (per me farina della ditta "Molino Chiavazza")
- 2 uova
- 125 g di yougurt bianco o latte
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai abbondanti di cocco disidratato
- 2 dita di grappa
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di fragole a pezzetti
Preparazione dolce
- Mescolare insieme prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi.
- Quindi in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il cocco.
- In un'altra ciotola mescolare le uova con il burro fuso, la grappa e lo yogurt.
- Unire i due composti. Mescolare bene e riempire per ⅔ gli stampi per i muffin. Io prima ho messo 2 o 3 pezzetti di fragole tagliate piccole e poi il composto. Poi di nuovo fragole.
- Mettere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Dipende sempre dal forno naturalmente.