Muffin alle fragole di Maria Albero

Ricette di dolci con
Muffin alle fragole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
per 12 muffin
  • farina 00 350 g
  • burro 160 g
  • zucchero 200 g
  • uova 3
  • latte 200 ml
  • fragole 100-150 g
  • bicarbonato ½ cucchiaino
  • aroma vaniglia 1 fialetta
  • sale qb
Preparazione dolce
  1. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Sciogliere il burro a bagnomaria, farlo raffreddare un po' e aggiungerlo al composto di uova e zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungere il latte a filo.
  3. In una ciotola setacciare la farina, il bicarbonato, la vanillina e il sale, poi unirli al composto liquido, mescolando delicatamente in modo da non creare grumi.
  4. Aggiungere per ultimo il lievito e le fragole (precedentemente tagliate a pezzettini).
  5. Versare il composto nei pirottini per i muffin, riempiendoli fino a ¾.
  6. Infornare 15-20 minuti a 180°. Lasciare raffreddare prima di servire.
  7. NB: le decorazioni dei muffin della foto sono realizzate con cioccolato plastico fatto in casa e codette arcobaleno.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: