Muffin alle fragole di Maria Albero
Ricette di dolci con
Muffin alle fragole
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Maria A.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
per 12 muffin
- farina 00 350 g
- burro 160 g
- zucchero 200 g
- uova 3
- latte 200 ml
- fragole 100-150 g
- bicarbonato ½ cucchiaino
- aroma vaniglia 1 fialetta
- sale qb
Preparazione dolce
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Sciogliere il burro a bagnomaria, farlo raffreddare un po' e aggiungerlo al composto di uova e zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungere il latte a filo.
- In una ciotola setacciare la farina, il bicarbonato, la vanillina e il sale, poi unirli al composto liquido, mescolando delicatamente in modo da non creare grumi.
- Aggiungere per ultimo il lievito e le fragole (precedentemente tagliate a pezzettini).
- Versare il composto nei pirottini per i muffin, riempiendoli fino a ¾.
- Infornare 15-20 minuti a 180°. Lasciare raffreddare prima di servire.
- NB: le decorazioni dei muffin della foto sono realizzate con cioccolato plastico fatto in casa e codette arcobaleno.