Carrot Cake dell’isola di Skye di Annabruna Vassallo
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Carrot Cake dell’isola di Skye
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Direttamente dall'Isola di Skye, una nordica squisitezza.
Autore: Annabruna V.
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 200 g di zucchero di canna
- 4 uova intere
- 200 g di carote grattugiate
- 250 ml di olio di semi (non di oliva perchè indurisce)
- buccia grattugiata di un limone
- buccia grattugiata di un’arancia
Per la glassa
- 125 g di burro
- 250 g di formaggio fresco
- 50 g di zucchero a velo
Preparazione dolce
- Preriscaldare il forno a 150°C e imburrare una teglia da torta (tipo plumcake) oppure foderare con carta da forno
- Setacciare e miscelare farina, cannella, bicarbonato, lievito e zucchero.
- A parte sbattere le uova con l'olio e le bucce degli agrumi. Aggiungere le carote e mescolare con lo sbattitore.
- Adesso unire il composto alla miscela di farina, cannella, bicarbonato, lievito e zucchero, e mescolare bene a mano
- Versare l'impasto nella tortiera e cuocere in forno per 80 minuti. Se invece si versa in due tortiere, cuocerà in circa 1 ora circa
- Per la glassa, mescolare insieme il burro morbido a temperatura ambiente (non sciolto) e lo zucchero
- Aggiungere il formaggio fresco sempre mescolando a mano e ricoprire la torta capovolta. Tenere in frigo