Mousse ricotta e pistacchi di Ramona Pizzano
Ricette di dolci con Savoiardi
Mousse ricotta e pistacchi
Mousse ricotta e pistacchi: un dolce speciale, una ricetta casalinga di Ramona con i Savoiardi Vicenzovo
Autore: Ramona P.
Ingredienti ricetta
- 250 g di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 g di panna da montare Hulalà
- 100 g di pistacchi non salati Noberasco
- 20/30 savoiardi Vicenzovo
- latte di mandorla Saba
- granella di pistacchi
Preparazione dolce
- Montare la panna con un frullatore elettrico fin quando non risulta ben soda.
- Con le stesse fruste, amalgamare la ricotta con lo zucchero fin quando il composto non risulta cremoso e denso.
- Aggiungervi successivamente la panna e amalgamarla con un cucchiaio di legno senza che il composto si smonti.
- Tritare finemente i pistacchi e aggiungerli alla mousse.
- Per preparare il dolce in bicchiere, basta alternare agli starti di mousse, degli strati di Savoiardi.
- Io ho iniziato con uno strato di mousse alternata a savoiardi bagnati con latte di mandorla.
- Dopo 3 strati di mousse e 2 di Savoiardi, ho ricoperto con della granella di pistacchi e riposto i bicchieri in frigo per almeno 30/40 min prima di servire.