Ricette di dolci con al Cioccolato
Mousse al cioccolato bianco con percoche
Se la mousse incontra il cioccolato bianche e le percocche... il dolce al cucchiaio a cui è impossibile resistere.
Autore: Daniela Dal Ben
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 100 gr. di panna da cucina
- 30 gr. di zucchero
- 280 gr. di cioccolato bianco
- 480 ml. di panna semi-montata
- 8 gr. di colla di pesce
- 3 percoche
- cacao amaro in polvere
Preparazione dolce
- La percoca ( o pesca percoca ) è un’incrocio tra pesca ed albicocca.
- Per l'intensità del sapore, l'intenso profumo e la compattezza della polpa le percoche sono spesso sinonimo di "pesche industriali", quindi vocate per la produzione industriale dei migliori derivati di pesca: succhi, creme, polpe, e frutta sciroppata.
- Sono buonissime anche da mangiare, io le ho aggiunte alla mousse al naturale, senza aggiungere zucchero o limone.
- Preparazione:
- Mettere sul fuoco un pentolino con la panna da cucina e lo zucchero, portarla quasi a bollore, aggiungere 200 gr. di cioccolato bianco tritato e lasciatelo sciogliere.
- Avvolgere la parte rimanente di cioccolato con pellicola trasparente e metterla in frezeer.
- Nel frattempo, mettere in una ciotola un po’ d’acqua fredda e inserirci la colla di pesce, che poi si unirà al composto per fare la mousse al cioccolato bianco.
- Lasciare che il tutto si raffreddi e in seguito aggiungere anche la panna semi-montata, mescolando dall’alto verso il basso , affinchè non smonti .
- Togliere il cioccolato bianco dal frezeer, grattugiarlo ed unirlo al composto, poi versarlo in contenitore coperto e lasciarlo riposare in frezeer per 4 ore circa (questo tempo dà alla mousse una consistenza simile al gelato, se invece si desidera una consistenza più cremosa, il tempo giiusto è 1 ora e mezza).
- Sbucciare le percoche e tagliarle a spicchi.