Ricette di dolci con al Cioccolato
Mousse al cioccolato bianco con percoche
 
Se la mousse incontra il cioccolato bianche e le percocche... il dolce al cucchiaio a cui è impossibile resistere.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 100 gr. di panna da cucina
  • 30 gr. di zucchero
  • 
280 gr. di cioccolato bianco
  • 480 ml. di panna semi-montata
  • 
8 gr. di colla di pesce
  • 
3 percoche
  • 
cacao amaro in polvere
Preparazione dolce
  1. La percoca ( o pesca percoca ) è un’incrocio tra pesca ed albicocca.
  2. Per l'intensità del sapore, l'intenso profumo e la compattezza della polpa le percoche sono spesso sinonimo di "pesche industriali", quindi vocate per la produzione industriale dei migliori derivati di pesca: succhi, creme, polpe, e frutta sciroppata.
  3. Sono buonissime anche da mangiare, io le ho aggiunte alla mousse al naturale, senza aggiungere zucchero o limone.
  4. Preparazione:
  5. Mettere sul fuoco un pentolino con la panna da cucina e lo zucchero, portarla quasi a bollore, aggiungere 200 gr. di cioccolato bianco tritato e lasciatelo sciogliere.
  6. Avvolgere la parte rimanente di cioccolato con pellicola trasparente e metterla in frezeer.
  7. Nel frattempo, mettere in una ciotola un po’ d’acqua fredda e inserirci la colla di pesce, che poi si unirà al composto per fare la mousse al cioccolato bianco.
  8. Lasciare che il tutto si raffreddi e in seguito aggiungere anche la panna semi-montata, mescolando dall’alto verso il basso , affinchè non smonti .
  9. Togliere il cioccolato bianco dal frezeer, grattugiarlo ed unirlo al composto, poi versarlo in contenitore coperto e lasciarlo riposare in frezeer per 4 ore circa (questo tempo dà alla mousse una consistenza simile al gelato, se invece si desidera una consistenza più cremosa, il tempo giiusto è 1 ora e mezza).
  10. Sbucciare le percoche e tagliarle a spicchi.

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