Mezzelune ripiene di confettura alla fragola di Elisa Caser

Ricette di dolci con
Mezzelune ripiene di confettura alla fragola
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 300 grammi di farina
  • 125 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 70 grammi di burro
  • 1 bicchierino di amaretto
  • mezza bustina di lievito
  • zucchero a velo
per il ripieno:
  • Marmellata
Preparazione dolce
  1. Procedimento:
  2. In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
  3. Unite le uova con il burro ammorbidito. Impastate bene fino a quando diventa una pasta omogenea.
  4. Su una spianatoia infarinata stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
  5. Con l’aiuto di un bicchiere ritagliate dei dischi e mettete 1 cucchiaino di marmellata.
  6. Ripiegate il disco su se stesso e premete bene i bordi.
  7. Mettete le vostre mezzelune nella placca da forno, coperta da carta da forno, e cuocete per 20 minuti a 180°C in forno pre-riscaldato.

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