Mezzelune ripiene di confettura alla fragola di Elisa Caser
Ricette di dolci con
Mezzelune ripiene di confettura alla fragola
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Elisa C.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- 300 grammi di farina
- 125 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di un limone
- 2 uova
- 70 grammi di burro
- 1 bicchierino di amaretto
- mezza bustina di lievito
- zucchero a velo
per il ripieno:
- Marmellata
Preparazione dolce
- Procedimento:
- In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
- Unite le uova con il burro ammorbidito. Impastate bene fino a quando diventa una pasta omogenea.
- Su una spianatoia infarinata stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
- Con l’aiuto di un bicchiere ritagliate dei dischi e mettete 1 cucchiaino di marmellata.
- Ripiegate il disco su se stesso e premete bene i bordi.
- Mettete le vostre mezzelune nella placca da forno, coperta da carta da forno, e cuocete per 20 minuti a 180°C in forno pre-riscaldato.