Cuori di cereali e frutta di Katia Fradelizio

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cuori di cereali e frutta
 
Cuori di cereali e frutta di Katia Fradelizio. Biscotti del cuore, non solo nella forma. Una ricetta casalinga di Katia.
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Ingredienti ricetta
  • 50 g di farina di mais macinata fine
  • 50 g di farina integrale
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fiocchi di cereali misti (orzo, avena, riso…)
  • 80 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle…)
  • 120 g di zucchero di canna
  • 50 g di frutta disidratata (uvetta, banana, papaya…)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 40 g di malto d’orzo oppure miele
  • 50 g di olio evo
  • 1 uovo
Preparazione dolce
  1. Mettere le tre farine all’interno della ciotola della planetaria e mescolarle con un cucchiaio.
  2. Macinare in un mixer i fiocchi di cereali, la frutta secca e lo zucchero di canna; unire il tutto alle farine.
  3. Tritare con un coltello la frutta disidratata ed unire anch’essa.
  4. Unire anche il lievito setacciato e mescolare con un cucchiaio.
  5. Unire il malto, l’olio e l’uovo.
  6. Far partire la planetaria portandola pian piano alla velocità più alta fino a quando il composto tenderà a formare una palla. Se necessario unire un paio di cucchiai di acqua.
  7. Prendere l’impasto e lavorarlo leggermente fino a compattarlo. Fare riposare 30 minuti.
  8. Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di 4 mm. Ritagliare l’impasto con gli appositi stampini e adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno.
  9. Cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per 12 minuti circa. I biscotti devono prendere colore senza bruciarsi; appena tolti dal forno saranno morbidi per poi diventare croccanti man mano che si raffreddano.

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