Mandorlata siciliana di Vanda Sobrinho
Ricette di dolci con Amaretti
Mandorlata siciliana
La squisita Mandorlata di Vanda: una ricetta casalinga da non perdere
Autore: Vanda S.
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina integrale
- 100 g di burro ammorbidito
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Scorza di un limone
- Mezzo bicchiere di latte freddo
Per il ripieno
- 300 g di ricotta
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 200 g di mandorle tritate
- 1 uovo
- 1 confezione di Amaretti di Matilde (200 g)
Preparazione dolce
- Sbriciolare gli amaretti in una ciotola, riunire tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolarli bene in modo da ottenere un composto omogeneo
- Sulla spianatoia, versare la farina a fontana
- Aggiungere il burro, l'uovo, il lievito, lo zucchero e impastare con cura il tutto
- Dividere l'impasto in due parti
- Stendere una parte dell'impasto su una tortiera tonda di 28 cm di diametro
- Versare il ripieno preparato creando uno strato il più possibile uniforme
- Ricoprire con l'altra metà dell'impasto sbriciolato e infornare a 180°C per 30 minuti circa
- Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo