Gelato Pesche Amaretti di Valentina Previdi
Ricette di dolci con Amaretti
Gelato Pesche Amaretti
Chi può resistere al gelato con pesche ed amaretti della ricetta di Valentina? Nessuno!
Autore: Valentina P.
Ingredienti ricetta
- 310 g di pesche
- 250 g di panna fresca
- 60 g di latte intero fresco
- 90 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di limone
- mezza pesca a pezzetti
- 40 g di Amaretti secchi
- amaretti per decorare
Preparazione dolce
- Frullare le pesche, private della buccia e del nocciolo con lo zucchero, aggiungere il limone, il latte, la panna e mischiare il tutto.
- Aggiungere le pesche a pezzetti e mischiare con un cucchiaio di legno.
- Versare in una ciotola e metterlo in freezer per 3-4 ore.
- Mischiare ancora con il cucchiaio e accendere la gelatiera.
- Lasciarvi il composto per 35 minuti o fino a quando sarà bello sodo.
- Negli ultimi minuti versarvi all'interno gli amaretti sbriciolati.
- Prima di servire consiglio di lasciarlo un pò in freezer altrimenti rischia di sciogliersi troppo velocemente.
- Servire con amaretti sbriciolati.