Gelato al cioccolato bianco con lamponi di Erika Cartabia

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Gelato al cioccolato bianco con lamponi
 
Delicato gelato al cioccolato bianco con lamponi, da servire a fine pasto o come merenda.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 15 ml latte
  • 250 ml panna fresca
  • 50 gr zucchero
  • 150 g cioccolato bianco
per decorare
  • gocce di cioccolato bianco
  • lamponi freschi
Preparazione dolce
  1. Tagliate grossolanamente il cioccolato bianco e ponetelo in una casseruola con una parte di latte. Fate fondere a fuoco basso, mescolando spesso.
  2. Aggiungete quindi lo zucchero e il restate latte. Fate sciogliere bene il tutto, senza portare a bollore e togliete dal fuoco.
  3. Fate raffreddare completamente. Aggiungete la panna e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Preparate quindi il gelato secondo le istruzioni previste per la vostra gelatiera.
  5. Per la decorazione vi basterà cospargerlo di gocce di cioccolato fondente e servirlo con dei lamponi freschissimi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: