Frappe corse di Rosa Cosenza

Ricette di dolci con
Frappe corse
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Frappe corse di Rosa Cosenza: una ricetta di dolci casalinga, da provare. Parola di Matilde Vicenzi.
Autore:
Porzioni: 50
Ingredienti ricetta
per circa 50 frappe:
  • 1 kg di farina
  • 6 uova
  • 1 bicchiere (non troppo grande) di latte
  • 300 g di strutto
  • 250 g di zucchero
  • mezzo bicchiere di liquore all’anice
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • olio per friggere
  • zucchero semolato per guarnire
Preparazione dolce
  1. Sulla spianatoia creare una fontana di farina ed aggiungere lo zucchero, poi le uova, lo strutto, il latte e il liquore, per ultimo il lievito.
  2. Impastare tutto e raccogliere l’impasto formando una palla.
  3. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per tre ore a temperatura ambiente.
  4. Trascorse le tre ore, stendere l’impasto, creando una sfoglia di circa un centimetro.
  5. Tagliare a forma di grossi rettangoli e friggere in abbondante olio.
  6. Ancora calde, rotolare le frappe nello zucchero e servire. Buon appetito!