Frappe corse di Rosa Cosenza
Ricette di dolci con
Frappe corse
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Frappe corse di Rosa Cosenza: una ricetta di dolci casalinga, da provare. Parola di Matilde Vicenzi.
Autore: Rosa C.
Porzioni: 50
Ingredienti ricetta
per circa 50 frappe:
- 1 kg di farina
- 6 uova
- 1 bicchiere (non troppo grande) di latte
- 300 g di strutto
- 250 g di zucchero
- mezzo bicchiere di liquore all’anice
- 2 bustine di lievito per dolci
- olio per friggere
- zucchero semolato per guarnire
Preparazione dolce
- Sulla spianatoia creare una fontana di farina ed aggiungere lo zucchero, poi le uova, lo strutto, il latte e il liquore, per ultimo il lievito.
- Impastare tutto e raccogliere l’impasto formando una palla.
- Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per tre ore a temperatura ambiente.
- Trascorse le tre ore, stendere l’impasto, creando una sfoglia di circa un centimetro.
- Tagliare a forma di grossi rettangoli e friggere in abbondante olio.
- Ancora calde, rotolare le frappe nello zucchero e servire. Buon appetito!