Ricetta Cuore Caldo

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cuore caldo
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Cuore caldo, una ricetta ormai diventata un classico.
Autore:
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina senza glutine
  • 3 uova
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro, mescolando in continuazione.
  2. Lasciar intiepidire il cioccolato, e poi aggiungere le uova, una alla volta, un pizzico di sale ed infine la farina mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Preparare gli stampini (quelli di alluminio usa e getta).
  4. Imburrare gli stampini uno ad uno e spolverizzarli con del pan grattato senza glutine
  5. Versare il composto lasciando 2 centimetri almeno di bordo.
  6. Copri con carta d’alluminio e metterli in freezer per 2 ore.
  7. Togliere l’alluminio e cuocerli in forno caldo a 220°C per 15 minuti circa, fino a quando non si crepa.
  8. Sfornate e capovolgete lo stampino su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo e servire caldo.
  9. Il bello di questa ricetta è che potete tenere i dolcetti nel freezer e cuocerli quando si vuole , ideali per inviti all’ultimo momento!

Le vostre recensioni

4 recensioni
  1. Salve, scusate ma tra gli ingredienti è presente lo zucchero ma nel procedimento non viene inserito.. li ho fatti ma non sono riusciti buoni! 🙁

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: