Dolce specialità di mele di Claudia Anselmi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Dolce specialità di mele
Mele e pinoli, che delizia!
Autore: Claudia A.
Ingredienti ricetta
per la pasta frolla
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro a (temperatura ambiente)
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 4 g di lievito chimico per dolci
- vanillina o buccia di limone per aromatizzare
- sale un pizzico
per il ripieno
- 1 mela e mezza circa a fette
- marmellata di albicocche 2 cucchiai
- pinoli una manciata
Preparazione dolce
- Per la pasta frolla iniziare a montare il burro morbido con lo zucchero semolato, poi aggiungere l’uovo, la buccia di limone o la vanillina e il sale.
- Fare montare bene poi unire la farina e il lievito setacciati impastare per pochissimo e mettere in freezer a riposare per 15 minuti circa.
- Intanto sbucciare le mele, ammorbidire la marmellata sul fuoco e passare i pinoli in forno per dorarli un attimo.
- Prendere la pasta frolla stenderla e metterla in una teglia per crostate da circa 24 cm bucherellarla sul fondo con i rebbi di una forchetta,quindi mettere la marmellata ammorbidita e fare una strato, poi le mele a raggiera facendo due strati, poi mettere i pinoli sparsi e infine con un po’ di pasta frolla avanzata fare le strisce da mettere sopra quindi infornare a 180°C per circa 30-40 minuti dipende dal vostro forno!