Dolce risveglio di Giulia Lafavia
Ricette di dolci con
Dolce risveglio
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Giulia L.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la base di pasta frolla al cioccolato:
- 150 gr di farina
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 75 gr di frumina
- ½ bustina di lievito vanigliato
per il ripieno:
- 500 gr di panna
- 15 gr di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero a velo
- 3 o 4 cucchiai di preparato in polvere per cappuccino
- 1 dl di latte
Preparazione dolce
- Per la pasta frolla al cioccolato, ho lavorato a crema il burro con lo zucchero, poi ho aggiunto gli altri ingredienti ed ho impastato fino ad ottenere un impasto liscio.
- Ho foderato una teglia con della carta da forno e l'ho rivestita con la pasta frolla al cioccolato.
- Ho coperto la superficie della base in pasta frolla con un altro foglio di carta da forno tagliata a misura e l'ho riempita di fagioli secchi per evitare che la pasta frolla lieviti troppo in cottura. Ho cotto in forno a 180°C per circa 20 minuti.
- Ho lasciato raffreddare la base di pasta frolla, poi ho tolto i fagioli secchi e la carta da forno. Ho preparato la panna cotta al cappuccino: ho messo ad ammollare la colla di pesce nel latte, intanto ho messo in una pentola la panna, la vanillina, lo zucchero al velo e il preparato per cappuccino.
- Ho fatto riscaldare bene il tutto spegnendo prima di raggiungere il bollore.
- Ho unito la colla di pesce e il latte avanzato.
- Dopo aver amalgamato bene il tutto ho rovesciato la panna cotta nella base di pasta frolla al cioccolato.
- Ho lasciato intiepidire e messo a raffreddare in frigo per alcune ore!
Le vostre recensioni