3 o 4 cucchiai di preparato in polvere per cappuccino
1 dl di latte
Preparazione dolce
Per la pasta frolla al cioccolato, ho lavorato a crema il burro con lo zucchero, poi ho aggiunto gli altri ingredienti ed ho impastato fino ad ottenere un impasto liscio.
Ho foderato una teglia con della carta da forno e l'ho rivestita con la pasta frolla al cioccolato.
Ho coperto la superficie della base in pasta frolla con un altro foglio di carta da forno tagliata a misura e l'ho riempita di fagioli secchi per evitare che la pasta frolla lieviti troppo in cottura. Ho cotto in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Ho lasciato raffreddare la base di pasta frolla, poi ho tolto i fagioli secchi e la carta da forno. Ho preparato la panna cotta al cappuccino: ho messo ad ammollare la colla di pesce nel latte, intanto ho messo in una pentola la panna, la vanillina, lo zucchero al velo e il preparato per cappuccino.
Ho fatto riscaldare bene il tutto spegnendo prima di raggiungere il bollore.
Ho unito la colla di pesce e il latte avanzato.
Dopo aver amalgamato bene il tutto ho rovesciato la panna cotta nella base di pasta frolla al cioccolato.
Ho lasciato intiepidire e messo a raffreddare in frigo per alcune ore!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/dolce-risveglio/