Cupcakes speziate alla vaniglia di Erika Cartabia
Ricette di dolci con
Cupcakes speziate alla vaniglia
Eleganti cupcakes alla vaniglia, anche belli da vedere, con un raffinato frosting e un dolce aroma di zenzero e cannella.
Autore: Erika C.
Ingredienti ricetta
- 415 g di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano ridotti in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino mix spezie (facoltativo)
- ¼ cucchiaino di sale fino
- 230 g di burro morbido
- 330 g di zucchero
- 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 4 uova
- 250 ml di latte
Per la buttercream alla vaniglia:
- 100 g di burro morbido
- 62 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 kg di zucchero a velo
Preparazione dolce
- Preriscaldate il forno a 170°C e foderate con i relativi pirottini uno stampo per muffins.
- In una ciotola mescolate farina, lievito, sale e spezie. Con l'aiuto di un mixer sbattete poi il burro per circa uno o due minuti fino a quando non sarà ben morbido e spumoso.
- Aggiungete quindi l'estratto di vaniglia e lo zucchero e continuate a sbattere energicamente per altri ⅔ minuti incorporando quanta più aria possibile. Unite un uovo alla volta, incorporandolo completamente prima di aggiungere il successivo.
- A questo punto incorporate in due volte la farina, alternandola al latte e mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Dividete quindi il composto fino a riempire ⅔ di ogni stampo e ponete in forno già caldo per circa 18 minuti o fino a quando non saranno lievemente dorate e inserendo uno stecchino non ne uscirà completamente asciutto.
- Lasciate raffreddare per qualche minuto nella teglia e trasferitele poi su una griglia fino al raffreddamento completo.