Cupcakes speziate alla vaniglia di Erika Cartabia

Ricette di dolci con
Cupcakes speziate alla vaniglia
 
Eleganti cupcakes alla vaniglia, anche belli da vedere, con un raffinato frosting e un dolce aroma di zenzero e cannella.
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Ingredienti ricetta
  • 415 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano ridotti in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino mix spezie (facoltativo)
  • ¼ cucchiaino di sale fino
  • 230 g di burro morbido
  • 330 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 4 uova
  • 250 ml di latte
Per la buttercream alla vaniglia:
  • 100 g di burro morbido
  • 62 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 kg di zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Preriscaldate il forno a 170°C e foderate con i relativi pirottini uno stampo per muffins.
  2. In una ciotola mescolate farina, lievito, sale e spezie. Con l'aiuto di un mixer sbattete poi il burro per circa uno o due minuti fino a quando non sarà ben morbido e spumoso.
  3. Aggiungete quindi l'estratto di vaniglia e lo zucchero e continuate a sbattere energicamente per altri ⅔ minuti incorporando quanta più aria possibile. Unite un uovo alla volta, incorporandolo completamente prima di aggiungere il successivo.
  4. A questo punto incorporate in due volte la farina, alternandola al latte e mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  5. Dividete quindi il composto fino a riempire ⅔ di ogni stampo e ponete in forno già caldo per circa 18 minuti o fino a quando non saranno lievemente dorate e inserendo uno stecchino non ne uscirà completamente asciutto.
  6. Lasciate raffreddare per qualche minuto nella teglia e trasferitele poi su una griglia fino al raffreddamento completo.

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