½ cucchiaino di chiodi di garofano ridotti in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino mix spezie (facoltativo)
¼ cucchiaino di sale fino
230 g di burro morbido
330 g di zucchero
3 cucchiaini di estratto di vaniglia
4 uova
250 ml di latte
Per la buttercream alla vaniglia:
100 g di burro morbido
62 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 kg di zucchero a velo
Preparazione dolce
Preriscaldate il forno a 170°C e foderate con i relativi pirottini uno stampo per muffins.
In una ciotola mescolate farina, lievito, sale e spezie. Con l'aiuto di un mixer sbattete poi il burro per circa uno o due minuti fino a quando non sarà ben morbido e spumoso.
Aggiungete quindi l'estratto di vaniglia e lo zucchero e continuate a sbattere energicamente per altri ⅔ minuti incorporando quanta più aria possibile. Unite un uovo alla volta, incorporandolo completamente prima di aggiungere il successivo.
A questo punto incorporate in due volte la farina, alternandola al latte e mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Dividete quindi il composto fino a riempire ⅔ di ogni stampo e ponete in forno già caldo per circa 18 minuti o fino a quando non saranno lievemente dorate e inserendo uno stecchino non ne uscirà completamente asciutto.
Lasciate raffreddare per qualche minuto nella teglia e trasferitele poi su una griglia fino al raffreddamento completo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cupcakes-speziate-alla-vaniglia/