Cupcake leopardate di Anna e Federica Bussoleni
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cupcake leopardate
Ironia e simpatia, sono le caratteristiche di questi buonissimi cupcakes preparati con la ricetta casalinga di Anna e Federica!
Autore: Anna e.
Ingredienti ricetta
Per le cupcakes
- 225 g farina
- 1 cucchiaino lievito
- 3 cucchiai cacao amaro
- 125 g burro ammorbidito
- 150g zucchero di canna
- 2 uova
- 120 ml latte
- 90 g cioccolato bianco
Per la glassa
- 125 g burro ammorbidito
- 225 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 50 g cioccolato fondente
Preparazione dolce
- Mescolare la farina con il lievito e il cacao e tenere da parte.
- Montare con la frusta elettrica il burro con lo zucchero e quindi aggiungere le uova una per volta.
- Incorporare il mix di farina e quindi il latte. Per ultimo aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzettini.
- Mettere il composto negli appositi pirottini riempiendoli fino a ¾.
- Cuocere in forno a 170° per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare completamente.
- Per la glassa montare il burro con la frusta elettrica. Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.
- Mettere in una ciotola ⅓ della glassa e unirci il cacao.
- Spalmare la glassa bianca sui cupcake.
- Far fondere il cioccolato, metterlo in una sac à poche e formare le macchie di leopardo.
- Lasciare raffreddare e riempire ogni macchiolina con la glassa al cacao.