Cupcake leopardate di Anna e Federica Bussoleni

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cupcake leopardate
 
Ironia e simpatia, sono le caratteristiche di questi buonissimi cupcakes preparati con la ricetta casalinga di Anna e Federica!
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Ingredienti ricetta
Per le cupcakes
  • 225 g farina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 125 g burro ammorbidito
  • 150g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 120 ml latte
  • 90 g cioccolato bianco
Per la glassa
  • 125 g burro ammorbidito
  • 225 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 50 g cioccolato fondente
Preparazione dolce
  1. Mescolare la farina con il lievito e il cacao e tenere da parte.
  2. Montare con la frusta elettrica il burro con lo zucchero e quindi aggiungere le uova una per volta.
  3. Incorporare il mix di farina e quindi il latte. Per ultimo aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzettini.
  4. Mettere il composto negli appositi pirottini riempiendoli fino a ¾.
  5. Cuocere in forno a 170° per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare completamente.
  6. Per la glassa montare il burro con la frusta elettrica. Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.
  7. Mettere in una ciotola ⅓ della glassa e unirci il cacao.
  8. Spalmare la glassa bianca sui cupcake.
  9. Far fondere il cioccolato, metterlo in una sac à poche e formare le macchie di leopardo.
  10. Lasciare raffreddare e riempire ogni macchiolina con la glassa al cacao.

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