Cuore alle mandorle di Antonella Cavallaro
Ricette di dolci con
Cuore alle mandorle
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Antonella C.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 8 uova (io ne ho usate 6 perchè 8 mi sembravano troppe)
- 250g zucchero
- scorza di 1 limone grattugiata
- 2 bustine di vanillina
- 75g burro fuso
- succo di mezza arancia
- un po' di Maraschino
- 150g farina 00
- 100g farina di mandorle
- 1 bustina di lievito
Preparazione dolce
- Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando raddoppiano o triplicano di volume.
- Aggiungere la scorza di limone, la vanillina, il burro, il Maraschino, il succo d'arancia, la farina di mandorle e, infine, farina e lievito setacciati, mescolando con la frusta dal basso verso l'alto.
- Mettere in una teglia di 26 cm di diametro.
- Cospargere con mandorle a lamelle e infornare a 180°C per 40 minuti lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.