Cuore alle mandorle di Antonella Cavallaro

Ricette di dolci con
Cuore alle mandorle
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 8 uova (io ne ho usate 6 perchè 8 mi sembravano troppe)
  • 250g zucchero
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 2 bustine di vanillina
  • 75g burro fuso
  • succo di mezza arancia
  • un po' di Maraschino
  • 150g farina 00
  • 100g farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito
Preparazione dolce
  1. Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando raddoppiano o triplicano di volume.
  2. Aggiungere la scorza di limone, la vanillina, il burro, il Maraschino, il succo d'arancia, la farina di mandorle e, infine, farina e lievito setacciati, mescolando con la frusta dal basso verso l'alto.
  3. Mettere in una teglia di 26 cm di diametro.
  4. Cospargere con mandorle a lamelle e infornare a 180°C per 40 minuti lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.