8 uova (io ne ho usate 6 perchè 8 mi sembravano troppe)
250g zucchero
scorza di 1 limone grattugiata
2 bustine di vanillina
75g burro fuso
succo di mezza arancia
un po' di Maraschino
150g farina 00
100g farina di mandorle
1 bustina di lievito
Preparazione dolce
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando raddoppiano o triplicano di volume.
Aggiungere la scorza di limone, la vanillina, il burro, il Maraschino, il succo d'arancia, la farina di mandorle e, infine, farina e lievito setacciati, mescolando con la frusta dal basso verso l'alto.
Mettere in una teglia di 26 cm di diametro.
Cospargere con mandorle a lamelle e infornare a 180°C per 40 minuti lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cuore-mandorle/