Ricetta Crostata con Marmellata di Fragole
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata con marmellata di fragole
La semplice bontà della crostata con marmellata di fragole nella ricetta casalinga di Milena
Autore: Milena S.
Ingredienti ricetta
- 500 g di farina “00″
- 2 uova
- 200 g di burro freddo tagliato a tocchetti
- 200 g di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone
- marmellata di fragole
- gocce di cioccolato
Preparazione dolce
- A mano: mescolare insieme tutti gli ingredienti ed impastare velocemente per ottenere un panetto, lasciar riposare per circa mezz’ora in frigo.
- Con la planetaria: mettere nella ciotola dell’impastatrice: farina, sale e burro freddo a pezzi.
- Far lavorare a bassa velocità con il gancio K o foglia fino ad ottenere uno sfarinato grumoloso.
- Aggiungere zucchero, uova ed aromi.
- Impastare sempre a bassa velocità finché non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti e non si sarà ottenuto un unico blocco che rimarrà attaccato al gancio.
- A questo punto rovesciare sul tavolo e compattare. Avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Dopo il riposo in frigo della pasta frolla, tenere da parte un pezzetto di frolla, stendere la restante pasta su una teglia da crostata imburrata e infarinata.
- Coprire con un generoso strato di marmellata di fragole.
- Riprendere il pezzetto di frolla tenuto da parte, stendere con il matterello e con un coppapasta a forma di fragola ricavare 8 belle fragole, aggiungere su ogni fragola i “semini” (le gocce di cioccolata) premendo leggermente con le dita per farli aderire bene.
- Infornare con forno ancora freddo a 180° C per circa 30/35 minuti.