Ricetta Crostata di Frutta
Ricette di dolci con
Crostata di frutta
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Federica G.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la pasta frolla:
- 250g di farina
- 2 uova
- 100g di zucchero semolato
- 125g di burro
- mezza fialetta di essenza di vaniglia
per la crema pasticcera:
- un cucchiaio di farina
- una scorzetta di limone
- 100g di zucchero
- mezzo litro di latte
- 3 tuorli
per la decorazione:
- un mango non troppo maturo
- un cestino di fragole
- un kiwi
- delle fettine sottili di melone
- una bustina di gelatina
Preparazione dolce
- Per prima cosa preparare la crema unendo prima uova e zucchero ed una volta amalgamati aggiungere gli altri ingredienti e portare quasi a bollore a fuoco dolce. Una volta densa, mettere in frigo ricoprendola con pellicola trasparente.
- In un robot da cucina o in una planetaria mettere tutti gli ingredienti per la base fino a che non si crei una palla liscia ed omogenea. (usando un robot è meglio mescolare ogni volta che si aggiunge un ingrediente per amalgamarli meglio).
- Mettere la base in forno a 180°C per 30 minuti.
- Una volta pronta lasciare freddare e tagliare la frutta.
- Poi, mettere la crema ormai fredda nella crostata e disporre la frutta come si preferisce.
- Infine, ricoprire la frutta con la gelatina sciolta in acqua calda per non farla annerire.
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