Ricetta Crostata di Frutta

Ricette di dolci con
Crostata di frutta
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la pasta frolla:
  • 250g di farina
  • 2 uova
  • 100g di zucchero semolato
  • 125g di burro
  • mezza fialetta di essenza di vaniglia
per la crema pasticcera:
  • un cucchiaio di farina
  • una scorzetta di limone
  • 100g di zucchero
  • mezzo litro di latte
  • 3 tuorli
per la decorazione:
  • un mango non troppo maturo
  • un cestino di fragole
  • un kiwi
  • delle fettine sottili di melone
  • una bustina di gelatina
Preparazione dolce
  1. Per prima cosa preparare la crema unendo prima uova e zucchero ed una volta amalgamati aggiungere gli altri ingredienti e portare quasi a bollore a fuoco dolce. Una volta densa, mettere in frigo ricoprendola con pellicola trasparente.
  2. In un robot da cucina o in una planetaria mettere tutti gli ingredienti per la base fino a che non si crei una palla liscia ed omogenea. (usando un robot è meglio mescolare ogni volta che si aggiunge un ingrediente per amalgamarli meglio).
  3. Mettere la base in forno a 180°C per 30 minuti.
  4. Una volta pronta lasciare freddare e tagliare la frutta.
  5. Poi, mettere la crema ormai fredda nella crostata e disporre la frutta come si preferisce.
  6. Infine, ricoprire la frutta con la gelatina sciolta in acqua calda per non farla annerire.
 
link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: