Crostata morbida con crema di ricotta e mascarpone e finitura di lamponi di Rita Nerozzi

Ricette di dolci con
Crostata morbida con crema di ricotta e mascarpone e finitura di lamponi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la base:
  • 100g di farina 00 debole
  • 50g di farina di nocciole
  • 75g di burro a pomata
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75g di zucchero extra fine
  • 2 cucchiai di latte
per la farcia:
  • 150g di ricotta setacciata
  • 150g di mascarpone
  • 75g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
Preparazione dolce
  1. Mescolare le uova con lo zucchero a lungo.
  2. Unire il burro, i 2 cucchiai di latte ed infine la farina con il lievito setacciata, e la farina di nocciole.
  3. Cuocer a forno caldo 180°C per 25 minuti.
  4. Per la farcia mescolare i due composti e distribuirli sulla crostata ormai fredda.
  5. Guarnire a piacere i lamponi ci stanno benissimo o altra frutta a seconda delle stagioni.

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