Cake pops di Agnese Radaelli
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cake pops
Cake pops di Agnese R. . Divertenti cake pops che nascono dalla fantasia della nostra amica con cioccolato fondente o al latte, noccioline, mandorle e zuccherini colorati.
Autore: Agnese R.
Ingredienti ricetta
- 300 g di biscotti secchi sbriciolati
- 180 g di burro fuso
- 120 g di cacao amaro
- 300 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo
- aroma a piacere (vaniglia, liquore…)
- 250 g di cioccolato (bianco o fondente)
- noccioline o mandorle tritate e codette di zucchero o “palline arcobaleno”
- stuzzicadenti lunghi
Preparazione dolce
- Unite ed amalgamate i biscotti tritati, il burro, lo zucchero, il cacao, i tuorli e gli eventuali aromi.
- Formate delle palline con l’impasto così ottenuto e infialatele negli stuzzicadenti.
- Lasciatele solidificare per qualche minuto nel freezer.
- Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Togliete gli stuzzicadenti dal freezer e ricoprite le palline con il cioccolato fuso.
- Decorate a piacere con noccioline, mandorle e zuccherini.
- Lasciate riposare i Cake Pops in freezer appoggiati su un foglio di carta stagnola.
- Servite con fantasia! (Io ho provato a servirli appoggiati su un vassoio o in una cesta di vimini “infilzandoli” nella spugna per fiori secchi, ma anche in un calice da vino fanno il loro effetto…).
- P.s. La prima volta vi consiglio di utilizzare per la copertura il cioccolato fondente perché è più facile da utilizzare, quello al latte infatti crea difficilmente uno strato uniforme.