Muffin al succo di mela e mele disidratate di Katia Fradelizio
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin al succo di mela e mele disidratate
Non perdetevi i Muffin al succo di mela e mele disidratate di Katia!
Autore: Katia F.
Ingredienti ricetta
- 250 g di farina
- 180 g di zucchero di canna
- 125 ml di succo di mela
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- 70 g di mele disidratate
- 50 g di nocciole
Preparazione dolce
- Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
- Mescolare e fare un buco al centro. Unire le uova ed iniziare a mescolare unendo anche il succo di mela, regolandovi con la densità dell’impasto che non deve essere troppo liquido. A questo punto unire le mele tagliate a cubetti e le nocciole tritate.
- Versare l’impasto negli appositi pirottini aiutandosi con un porzionatore per gelato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, fino ad ottenere una superficie dorata.
- Servire a piacere spolverizzando con zucchero a velo.