Crostata morbida con crema di ricotta e mascarpone e finitura di lamponi
Tempo di preparazione
Tempo totale
- 100g di farina 00 debole
- 50g di farina di nocciole
- 75g di burro a pomata
- 2 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75g di zucchero extra fine
- 2 cucchiai di latte
- 150g di ricotta setacciata
- 150g di mascarpone
- 75g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- Mescolare le uova con lo zucchero a lungo.
- Unire il burro, i 2 cucchiai di latte ed infine la farina con il lievito setacciata, e la farina di nocciole.
- Cuocer a forno caldo 180°C per 25 minuti.
- Per la farcia mescolare i due composti e distribuirli sulla crostata ormai fredda.
- Guarnire a piacere i lamponi ci stanno benissimo o altra frutta a seconda delle stagioni.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-crema-ricotta-mascarpone-lamponi/
3.2.2124