Crostata al cocco e cioccolato di Patrizia Cona

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata al cocco e cioccolato
 
Cocco e cioccolato per una crostata tutta da gustare.
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Ingredienti ricetta
  • 1 uovo intero
  • 1 rosso
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • un pizzico di sale ed a piacere un punta di lievito per dolci
  • 200 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo intero
  • cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione dolce
  1. Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti necessari, stando attenti a non maneggiarla troppo e fino ad avere un impasto omogeneo.
  2. Una volta pronta involtarla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo prepariamo la crema di cocco.
  4. In una pentola antiaderente portare ad ebollizione la farina di cocco con il latte e lo zucchero, al bollore lasciar cuocere per 5 minuti mescolando.
  5. Lasciar freddare il composto e successivamente aggiungere l'uovo e la vaniglina e mescolare fino ad assorbimento.
  6. Riprendere la pasta frolla dal frigo, stenderla come per preparare una crostata e metterla in una teglia imburrata ed infarinata.
  7. Cospargere il fondo della torta con del cacao amaro in polvere quanto basta per coprire uniformemente la base e versarci sopra la crema di cocco precedentemente preparata.
  8. Rifinire la crostata con il bordo ed eventuali strisce decorative o altro.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti controllando comunque la cottura.
  10. Far freddare e spolverizzare a piacere con zucchero a velo o cacao in polvere.

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