un pizzico di sale ed a piacere un punta di lievito per dolci
200 g di farina di cocco
150 g di zucchero
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione dolce
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti necessari, stando attenti a non maneggiarla troppo e fino ad avere un impasto omogeneo.
Una volta pronta involtarla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema di cocco.
In una pentola antiaderente portare ad ebollizione la farina di cocco con il latte e lo zucchero, al bollore lasciar cuocere per 5 minuti mescolando.
Lasciar freddare il composto e successivamente aggiungere l'uovo e la vaniglina e mescolare fino ad assorbimento.
Riprendere la pasta frolla dal frigo, stenderla come per preparare una crostata e metterla in una teglia imburrata ed infarinata.
Cospargere il fondo della torta con del cacao amaro in polvere quanto basta per coprire uniformemente la base e versarci sopra la crema di cocco precedentemente preparata.
Rifinire la crostata con il bordo ed eventuali strisce decorative o altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti controllando comunque la cottura.
Far freddare e spolverizzare a piacere con zucchero a velo o cacao in polvere.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-cocco-cioccolato/