Crostata chiusa pere e Amaretti di Matilde

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata chiusa pere e Amaretti di Matilde
 
Un guscio di pasta frolla racchiude un cuore golosissimo, fatto di pere e Amaretti di Matilde. Il dessert a cui nessuno riesce a dire no.
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Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina 00;
  • 175 g di zucchero (per la base);
  • 40 g di zucchero (per il ripieno);
  • 40 g di Amaretti di Matilde;
  • 40 g di uvetta;
  • 40 g di mandorle sminuzzate;
  • 50 g di cannella;
  • 80 g di burro;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 uovo;
  • 4 pere;
  • 1 cucchiaino di succo di limone;
Preparazione dolce
  1. Preparate la base del dolce mescolando la farina, a cui avrete aggiunto il lievito in precedenza, con burro fuso, uova e zucchero. Con l’impasto formate una palla e dividetela a metà;
  2. Preparate il ripieno tagliando le pere a cubetti, aggiungendo il limone, lo zucchero, la cannella e l'uvetta (precedentemente messa a bagno), le mandorle e gli Amaretti di Matilde sbriciolati.
  3. Prendete una teglia dai bordi alti e foderatela con metà impasto, dopodiché farcite con il ripieno. Con il restante impasto ricoprite il ripieno, sbriciolandolo sopra, tipo crumble.
  4. A questo punto potete infornare e cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa, fino a quando la torta risulterà ben dorata.
 

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