Crostata chiusa pere e Amaretti di Matilde
Ricette di dolci con Amaretti
Crostata chiusa pere e Amaretti di Matilde
Un guscio di pasta frolla racchiude un cuore golosissimo, fatto di pere e Amaretti di Matilde. Il dessert a cui nessuno riesce a dire no.
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina 00;
- 175 g di zucchero (per la base);
- 40 g di zucchero (per il ripieno);
- 40 g di Amaretti di Matilde;
- 40 g di uvetta;
- 40 g di mandorle sminuzzate;
- 50 g di cannella;
- 80 g di burro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 uovo;
- 4 pere;
- 1 cucchiaino di succo di limone;
Preparazione dolce
- Preparate la base del dolce mescolando la farina, a cui avrete aggiunto il lievito in precedenza, con burro fuso, uova e zucchero. Con l’impasto formate una palla e dividetela a metà;
- Preparate il ripieno tagliando le pere a cubetti, aggiungendo il limone, lo zucchero, la cannella e l'uvetta (precedentemente messa a bagno), le mandorle e gli Amaretti di Matilde sbriciolati.
- Prendete una teglia dai bordi alti e foderatela con metà impasto, dopodiché farcite con il ripieno. Con il restante impasto ricoprite il ripieno, sbriciolandolo sopra, tipo crumble.
- A questo punto potete infornare e cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa, fino a quando la torta risulterà ben dorata.