Creme brulèe agli Amaretti di Matilde di Lara Bianchini
Ricette di dolci con Amaretti
Crème brulée agli Amaretti di Matilde
Una crème brulée delicata e sfiziosa, da provare
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 6 cocottine da forno
- 600 ml di panna fresca
- 1 puntina di vaniglia in polvere
- 4 tuorli
- 129 g di zucchero
- 18 Amaretti di Matilde
- altro zucchero (6 cucchiai)
Preparazione dolce
- Preriscaldate il forno a 150°.
- Bollite la panna con la vaniglia e fatela sobbollire a fuoco lentissimo per qualche minuto.
- Amalgamate i tuorli con lo zucchero, mescolando vigorosamente aggiungete la panna ai tuorli.
- Disponete sul fondo delle cocotte gli amaretti e versateci sopra il composto di panna e uova, mettete le cocotte dentro una grande teglia e riempitela di acqua bollente fino a ¾ delle cocotte stesse.
- Infornate per 45 minuti.
- Ritirate dal forno, togliete le cocotte dalla teglia a fatele rafreddare per qualche ora in frigo.
- Poco prima di servirle le ho ricoperte di zucchero, l'ho pareggiato sopra alla coppa col polpastrello e col cannello le ho fatte caramellare. Deliziose. Mi ricordano tanto un viaggio che ho fatto a Parigi, i piccoli bistrot, ...