Coppe di crema al mascarpone senza uova con Amaretti

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Coppe di crema al mascarpone senza uova con Amaretti
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una coppa di dolcezza nasconde al suo interno gli Amaretti di Matilde inzuppati nel caffè: la crema al mascarpone e le scaglie di cioccolato riempiono la ricetta di Matilde in collaborazione con Al.ta Cucina. Segui il procedimento e gustati la dolce sorpresa!
Autore:
Porzioni: 2
Ingredienti ricetta
Per 2 coppe:
  • 1 confezione di Amaretti Matilde Vicenzi
  • 500 gr di mascarpone
  • 120 gr di panna fresca liquida
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • Caffè q.b.
Preparazione dolce
Preparazione Coppe di crema al mascarpone senza uova con amaretti:
  1. Preparate il caffè per inzuppare gli amaretti e mettere da parte.
  2. In una ciotola, unite il mascarpone, la panna fresca (molto fredda) e lo zucchero a velo.
  3. Montate con la frusta elettrica fino a ottenere la consistenza desiderata. Mettete da parte in frigo fino all'utilizzo.
  4. Inzuppate gli amaretti nel caffè e riempite le coppe fino al riempimento della coppa in quest'ordine: crema al mascarpone, scaglie di cioccolato, amaretti e così via.
 

Stories