Coppe di crema al mascarpone senza uova con Amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una coppa di dolcezza nasconde al suo interno gli Amaretti di Matilde inzuppati nel caffè: la crema al mascarpone e le scaglie di cioccolato riempiono la ricetta di Matilde in collaborazione con Al.ta Cucina. Segui il procedimento e gustati la dolce sorpresa!
Autore: Matilde Vicenzi e Al.ta Cucina
Porzioni: 2
Ingredienti ricetta
Per 2 coppe:
1 confezione di Amaretti Matilde Vicenzi
500 gr di mascarpone
120 gr di panna fresca liquida
100 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolato fondente
Caffè q.b.
Preparazione dolce
Preparazione Coppe di crema al mascarpone senza uova con amaretti:
Preparate il caffè per inzuppare gli amaretti e mettere da parte.
In una ciotola, unite il mascarpone, la panna fresca (molto fredda) e lo zucchero a velo.
Montate con la frusta elettrica fino a ottenere la consistenza desiderata. Mettete da parte in frigo fino all'utilizzo.
Inzuppate gli amaretti nel caffè e riempite le coppe fino al riempimento della coppa in quest'ordine: crema al mascarpone, scaglie di cioccolato, amaretti e così via.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/coppe-crema-al-mascarpone-senza-uova-amaretti/