Ciambella menta e Amaretti di Natascia Cavese
Ricette di dolci con Amaretti
Ciambella menta e Amaretti
Bellissima e appetitosissima, nel suo colore verde menta, la ricetta casalinga di Natascia!
Autore: Natascia C.
Ingredienti ricetta
- 300 g di zucchero
- 400 g farina
- 5 uova intere
- 1 bicchiere di olio di semi (bicchiere da 200 cc di plastica)
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di sciroppo alla menta
- La buccia di un limone grattugiata(limoni non trattati)
- 1 bustina lievito
- Amaretti di Matilde sbriciolati q.b.
Preparazione dolce
- Battere uova e zucchero finché diventano una crema spumosa
- Aggiungere lentamente la farina setacciata e alternare alla farina i liquidi: prima l'olio, poi il latte e lo sciroppo alla menta, quindi la buccia del limone e la bustina di lievito
- Spolverare tutta la superficie con gli Amaretti di Matilde sbriciolati
- Imburrare uno stampo a ciambella molto alto (io utilizzo il fornetto versilia per cuocere sul fornello a gas), e posizionare sul fornello per 45 minuti circa
- Oppure, usando degli stampi per plum cake (4/5 in base alle dimensioni), posizionare in forno preriscaldato a 180°, cuocendo per 45 minuti circa (verificare la cottura facendo la prova stecchino)