Cheesecake ai fichi in Bicchiere con base di Amaretti di Matilde

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Cheesecake ai fichi in Bicchiere con base di Amaretti di Matilde
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ci sono dessert buoni, e dessert indimenticabili: la cheesecake fichi e amaretti fa sicuramente parte di questi ultimi! Belli da vedere e buonissimi da gustare, i fichi sono un frutto molto sano: sono ricchi di fibre, antiossidanti, vitamine e minerali, sono perfetti per questa stagione. E poi sono l’ingrediente base di questa ricetta, che accompagna un crumble a base di Amaretti di Matilde con mandorle di Sicilia. Provatela nei vasetti monoporzione, e date al vostro autunno tutto un altro sapore!
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 500g formaggio spalmabile cremoso
  • 185g zucchero
  • 90g mascarpone
  • 150g panna
  • 10 fichi
  • 180g burro
  • 175g Amaretti di Matilde
Preparazione dolce
  1. Iniziate mettendo il burro all’interno di una ciotolina. Mettetelo in microonde a temperatura bassa fino a che non si sarà completamente sciolto (fate attenzione a non scaldarlo per troppo tempo, in modo da non bruciarlo).
  2. Mettete i miei Amaretti di Matilde con mandorle di Sicilia all’interno di un recipiente e sbriciolateli.
  3. Versate il burro sciolto all’interno degli Amaretti sbriciolati e mescolate con l’aiuto di una spatola fino ad ottenere un composto dalla consistenza omgenea, ma non troppo liscia.
  4. Mettete gli ingredienti rimanenti (formaggio spalmabile cremoso, zucchero, panna e mascarpone) all’interno della ciotola di una planetaria e con la frusta montate la crema di cheesecake fino a che diventi liscia, ariosa e omogenea.
  5. Mettete la crema di cheesecake a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  6. Pelate i fichi tagliateli a fettine sottili.
  7. Prendete il crumble di Amaretti di Matilde, la crema cheesecake precedentemente raffreddata in frigo, e i fichi a fettine.
  8. Iniziate l’assemblaggio: riempite il bicchiere con il crumble di Amaretti con l’aiuto di un cucchiaino, passate poi alla crema (con una sac à poche) e ai fichi. Ripetete l’operazione fino al riempimento del bicchiere.
  9. Decorate le vostre splendide cheesecake monoporzioni con uno spuntone di crema, una fetta di fico, un pizzico di crumble e qualche fogliolina di menta fresca.
 

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