Charlotte fit al melone con Savoiardi Vicenzovo

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Charlotte fit al melone con Savoiardi Vicenzovo
 
La ricetta ideale per chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto. Charlotte ""fit"" al melone con savoiardi Vicenzovo: una vera bontà!
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Ingredienti ricetta
Per la base e per i bordi:
  • Savoiardi Vicenzovo qb
Per la prima crema al melone giallo:
  • 150 g di melone giallo
  • 250 g di ricotta light
  • 250 g di Philadelphia protein
  • 60 g di eritritolo a velo
  • ½ baccello di vaniglia
  • 8 g di gelatina in fogli
Per la seconda crema al melone arancione:
  • 150 g di melone arancione
  • 250 g di ricotta light
  • 250 g di Philadelphia protein
  • 60 g di eritritolo a velo
  • ½ baccello di vaniglia
  • 8 g di gelatina in fogli
Per il gelé:
  • 100 g di succo di melone arancione (basta frullare il melone e filtrarlo)
  • 60 g di acqua
  • 80 g di eritritolo a velo
  • ⅘ g di colla di pesce
  • 1 goccia di colorante arancione
Per decorare:
  • 1 nastrino arancione
  • Fiori eduli
  • Foglioline di menta
Preparazione dolce
  1. Per preparare la Charlotte fit al melone, iniziate dalla prima crema al melone giallo: frullate il melone e filtratelo.
  2. Mettete in planetaria la ricotta, l’eritritolo, i semi della vaniglia e il Philadelphia protein. Montate il tutto.
  3. Unite il melone frullato e la gelatina sciolta precedentemente, ammollata e strizzata.
  4. Prendete uno stampo (un anello di metallo) e rivestitelo di acetato. Posizionate i savoiardi nella base. Ora versate sopra la prima crema e mettere in frigo, per poi procedere con il secondo strato.
  5. Per la seconda crema bisognerà fare esattamente come per la prima, sostituendo solo il melone arancione a quello giallo. Versate ora il secondo strato e mettete in freezer.
  6. Per preparare il gelé della Charlotte fit al melone: mettete sul fuoco acqua, succo di melone, colorante ed eritritolo. Quando il composto sarà caldo unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Versate quindi sulla torta. Lasciate rapprendere in freezer per almeno due ore. Togliete l’anello e l’acetato, poi disponete i savoiardi tutto intorno alla torta. Decorate con il nastro, i fiori e la menta.
Ecco pronta la Charlotte al melone in versione fit!