Charlotte fit al melone con Savoiardi Vicenzovo
 
 
La ricetta ideale per chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto. Charlotte ""fit"" al melone con savoiardi Vicenzovo: una vera bontà!
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Ingredienti ricetta
Per la base e per i bordi:
  • Savoiardi Vicenzovo qb
Per la prima crema al melone giallo:
  • 150 g di melone giallo
  • 250 g di ricotta light
  • 250 g di Philadelphia protein
  • 60 g di eritritolo a velo
  • ½ baccello di vaniglia
  • 8 g di gelatina in fogli
Per la seconda crema al melone arancione:
  • 150 g di melone arancione
  • 250 g di ricotta light
  • 250 g di Philadelphia protein
  • 60 g di eritritolo a velo
  • ½ baccello di vaniglia
  • 8 g di gelatina in fogli
Per il gelé:
  • 100 g di succo di melone arancione (basta frullare il melone e filtrarlo)
  • 60 g di acqua
  • 80 g di eritritolo a velo
  • ⅘ g di colla di pesce
  • 1 goccia di colorante arancione
Per decorare:
  • 1 nastrino arancione
  • Fiori eduli
  • Foglioline di menta
Preparazione dolce
  1. Per preparare la Charlotte fit al melone, iniziate dalla prima crema al melone giallo: frullate il melone e filtratelo.
  2. Mettete in planetaria la ricotta, l’eritritolo, i semi della vaniglia e il Philadelphia protein. Montate il tutto.
  3. Unite il melone frullato e la gelatina sciolta precedentemente, ammollata e strizzata.
  4. Prendete uno stampo (un anello di metallo) e rivestitelo di acetato. Posizionate i savoiardi nella base. Ora versate sopra la prima crema e mettere in frigo, per poi procedere con il secondo strato.
  5. Per la seconda crema bisognerà fare esattamente come per la prima, sostituendo solo il melone arancione a quello giallo. Versate ora il secondo strato e mettete in freezer.
  6. Per preparare il gelé della Charlotte fit al melone: mettete sul fuoco acqua, succo di melone, colorante ed eritritolo. Quando il composto sarà caldo unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Versate quindi sulla torta. Lasciate rapprendere in freezer per almeno due ore. Togliete l’anello e l’acetato, poi disponete i savoiardi tutto intorno alla torta. Decorate con il nastro, i fiori e la menta.
Ecco pronta la Charlotte al melone in versione fit!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/charlotte-fit-al-melone-savoiardi-vicenzovo/