Charlotte fit al melone con Savoiardi Vicenzovo
Autore: Matilde Vicenzi e Martina Russo
- 150 g di melone giallo
- 250 g di ricotta light
- 250 g di Philadelphia protein
- 60 g di eritritolo a velo
- ½ baccello di vaniglia
- 8 g di gelatina in fogli
- 150 g di melone arancione
- 250 g di ricotta light
- 250 g di Philadelphia protein
- 60 g di eritritolo a velo
- ½ baccello di vaniglia
- 8 g di gelatina in fogli
- 100 g di succo di melone arancione (basta frullare il melone e filtrarlo)
- 60 g di acqua
- 80 g di eritritolo a velo
- ⅘ g di colla di pesce
- 1 goccia di colorante arancione
- 1 nastrino arancione
- Fiori eduli
- Foglioline di menta
- Per preparare la Charlotte fit al melone, iniziate dalla prima crema al melone giallo: frullate il melone e filtratelo.
- Mettete in planetaria la ricotta, l’eritritolo, i semi della vaniglia e il Philadelphia protein. Montate il tutto.
- Unite il melone frullato e la gelatina sciolta precedentemente, ammollata e strizzata.
- Prendete uno stampo (un anello di metallo) e rivestitelo di acetato. Posizionate i savoiardi nella base. Ora versate sopra la prima crema e mettere in frigo, per poi procedere con il secondo strato.
- Per la seconda crema bisognerà fare esattamente come per la prima, sostituendo solo il melone arancione a quello giallo. Versate ora il secondo strato e mettete in freezer.
- Per preparare il gelé della Charlotte fit al melone: mettete sul fuoco acqua, succo di melone, colorante ed eritritolo. Quando il composto sarà caldo unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Versate quindi sulla torta. Lasciate rapprendere in freezer per almeno due ore. Togliete l’anello e l’acetato, poi disponete i savoiardi tutto intorno alla torta. Decorate con il nastro, i fiori e la menta.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/charlotte-fit-al-melone-savoiardi-vicenzovo/
3.5.3251