Torta Charlotte alle Fragole e Crema
Ricette di dolci con Savoiardi
Ingredienti e preparazione della torta charlotte alle fragole e crema
Charlotte alla crema con fragole calde , di Elisa e Laura Telatin .
Una Charlotte che interpreta magistralmente i Savoiardi Vicenzovo: brave Elisa e Laura
Autore: Elisa e.
Ingredienti ricetta
Per la crema
- 4 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 3,5 cucchiai di farina
- 500 ml di latte intero fresco
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di limoncello
Per la finitura
- una confezione di Savoiardi Vicenzovo
- 250 g di fragole
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- succo di mezzo limone
Per la bagna
- 25 g di zucchero liquido al 70%
- 25 g di acqua
- 5 g di limoncello
Preparazione dolce
- Per la crema: mettete a scaldare il latte finché non sarà tiepido.
- Nel frattempo in una pentola sbattete molto bene, con l’aiuto di una frusta, i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungetevi la farina, il sale e mescolate con cura in modo da rendere il composto ben spumoso. Infine aggiungete anche il latte.
- Ponete quindi la crema sul fuoco cuocete finché non inizia a bollire.
- Unitevi il limoncello e mescolate con cura. Lasciate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la bagna la limoncello mescolando i tre ingredienti elencati.
- Foderate uno stampo da budino con della pellicola trasparente.
- Iniziate a inzuppare leggermente i savoiardi nella bagna e disponeteli nello stampo in modo da completare tutta la circonferenza.
- Riempite quindi con la crema preparata e completate con un ulteriore strato di savoiardi i modo da formare la base. Mettete in frigo per almeno 4-5 ore.
- Al momento di servire lavate, mondate e tagliate a piccoli pezzi le fragole.
- Mettetele in una padella di ceramica con il succo di mezzo limone e lo zucchero di canna e fate cuocere per alcuni minuti.
- Sformate quindi la torta e servitela con le fragole calde.