Charlotte al torroncino natalizio con Savoiardi Vicenzovo

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Charlotte al torroncino natalizio con Savoiardi Vicenzovo
 
Stai cercando un dolce scenografico? Devi provare questa Charlotte. Il ripieno di golosa crema al torroncino e il rivestimento di Savoiardi Vicenzovo renderanno le vostre feste ancora più dolci.
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Ingredienti ricetta
Ingredienti per la crema al mascarpone
  • 400 g di latte;
  • 100 g di panna;
  • 150 g di tuorlo;
  • 125 g di zucchero;
  • 200 g di torrone duro;
  • 350 g di panna da montare;
  • 100 g di zucchero;
  • 200 g di acqua;
  • 18 g di gelatina;
  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo;
Preparazione dolce
  1. Iniziate mettendo a scaldare la panna ed il latte in un pentolino. Nel frattempo in una boule mescolate lo zucchero con i tuorli.
  2. Una volta che il latte e la panna sono caldi aggiungeteli nella boule con i tuorli e mescolate bene.
  3. A questo punto spostate il tutto sul fuoco, e continuando a mescolare con una marisa, portate il composto a 80ºC.
  4. Intanto mettete in ammollo la gelatina, che dopo circa 5 min andrà aggiunta alla crema calda. Fate sciogliere bene la gelatina.
  5. A questo punto fate riposare il composto, con la pellicola a contatto, in frigorifero per almeno 1 ora e mezza. Quando la tirerete fuori deve risultare compatta e non liquida.
  6. Nel frattempo tagliate a pezzetti il torrone duro e poi frullatelo grossolanamente. Aggiungetelo alla crema amalgamandolo bene con l’aiuto di una frusta.
  7. Montate la panna e aggiungetela alla crema al torrone, mescolando dall'alto verso il basso.
  8. Preparate la base e le pareti del vostro stampo con i Savoiardi Vicenzovo imbevuti nell’acqua e zucchero, che avrete sciolto in precedenza. Dovrete ottenere una base più omogenea possibile, comprendo bene tutta la parete dello stampo.
  9. Versate il composto al torroncino fino a coprire tutto l’anello. Aiutandovi con una spatola cercate di livellare la superficie rendendola omogenea.
  10. Mettete la torta in freezer per almeno due ore e mezza e infine decorate con panna, ribes, menta e della granella di torrone. La vostra Charlotte è pronta!
 

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