Charlotte al torroncino natalizio con Savoiardi Vicenzovo
 
 
Stai cercando un dolce scenografico? Devi provare questa Charlotte. Il ripieno di golosa crema al torroncino e il rivestimento di Savoiardi Vicenzovo renderanno le vostre feste ancora più dolci.
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Ingredienti ricetta
Ingredienti per la crema al mascarpone
  • 400 g di latte;
  • 100 g di panna;
  • 150 g di tuorlo;
  • 125 g di zucchero;
  • 200 g di torrone duro;
  • 350 g di panna da montare;
  • 100 g di zucchero;
  • 200 g di acqua;
  • 18 g di gelatina;
  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo;
Preparazione dolce
  1. Iniziate mettendo a scaldare la panna ed il latte in un pentolino. Nel frattempo in una boule mescolate lo zucchero con i tuorli.
  2. Una volta che il latte e la panna sono caldi aggiungeteli nella boule con i tuorli e mescolate bene.
  3. A questo punto spostate il tutto sul fuoco, e continuando a mescolare con una marisa, portate il composto a 80ºC.
  4. Intanto mettete in ammollo la gelatina, che dopo circa 5 min andrà aggiunta alla crema calda. Fate sciogliere bene la gelatina.
  5. A questo punto fate riposare il composto, con la pellicola a contatto, in frigorifero per almeno 1 ora e mezza. Quando la tirerete fuori deve risultare compatta e non liquida.
  6. Nel frattempo tagliate a pezzetti il torrone duro e poi frullatelo grossolanamente. Aggiungetelo alla crema amalgamandolo bene con l’aiuto di una frusta.
  7. Montate la panna e aggiungetela alla crema al torrone, mescolando dall'alto verso il basso.
  8. Preparate la base e le pareti del vostro stampo con i Savoiardi Vicenzovo imbevuti nell’acqua e zucchero, che avrete sciolto in precedenza. Dovrete ottenere una base più omogenea possibile, comprendo bene tutta la parete dello stampo.
  9. Versate il composto al torroncino fino a coprire tutto l’anello. Aiutandovi con una spatola cercate di livellare la superficie rendendola omogenea.
  10. Mettete la torta in freezer per almeno due ore e mezza e infine decorate con panna, ribes, menta e della granella di torrone. La vostra Charlotte è pronta!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/charlotte-al-torroncino-natalizio-savoiardi-vicenzovo/