Cake pops di Anna e Federica Bussoleni

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cake pops
 
Cake pops di Anna e Federica Bussoleni. Sono bellissimi e buonissimi, i cake pops di Anna e Federica! Ricetta casalinga
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Ingredienti ricetta
Pan di spagna
  • 4 uova
  • 100 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
Decorazione
  • 150 g cioccolato bianco
  • 150 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • granella di nocciola/mandorle/pistacchio
  • granella di zucchero/codette varie
Preparazione dolce
  1. Per la preparazione del pan di spagna montare le uova con lo zucchero nella planetaria per 10’-15’ fino ad ottenere una composto spumoso. Aggiungere quindi la farina e la fecola setacciate ed in ultimo il sale e la vanillina
  2. Mettere in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per circa 40’
  3. Sfornare e lasciare raffreddare
  4. A questo punto, dividere il pan di spagna in 2 ciotole e sbriciolarlo. In una ciotola aggiungere la marmellata di fragola e mescolare. Nell’altra ciotola mescolare il pan di spagna con il mascarpone e mescolare
  5. Creare delle piccole palline (della grandezza di una pallina di ping pong) e riporre in freezer per 1 ora
  6. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato (in pentole separate!) e cominciare a mettere in tante ciotoline le granelle e le codette
  7. Una volta tolte dal freezer infilzare le palline con una stuzzicadente (quelli per gli spiedini sono perfetti) e immergerle nel cioccolato. Far sgocciolare tutto il cioccolato in eccesso e cospargerle di codette o granella
  8. Lasciarle asciugare per circa 1 ora in piedi inseriti o in una lastra di polistirolo o di spugna da fioristi
  9. Infine, impacchettare in sacchettini come se fossero dei veri lecca lecca!
  10. Buon divertimento e buon appetito!

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