Cake pops di Anna e Federica Bussoleni
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cake pops
Cake pops di Anna e Federica Bussoleni. Sono bellissimi e buonissimi, i cake pops di Anna e Federica! Ricetta casalinga
Autore: Anna e.
Ingredienti ricetta
Pan di spagna
- 4 uova
- 100 g farina
- 100 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Decorazione
- 150 g cioccolato bianco
- 150 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai di marmellata di fragole
- 2 cucchiai di mascarpone
- granella di nocciola/mandorle/pistacchio
- granella di zucchero/codette varie
Preparazione dolce
- Per la preparazione del pan di spagna montare le uova con lo zucchero nella planetaria per 10’-15’ fino ad ottenere una composto spumoso. Aggiungere quindi la farina e la fecola setacciate ed in ultimo il sale e la vanillina
- Mettere in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per circa 40’
- Sfornare e lasciare raffreddare
- A questo punto, dividere il pan di spagna in 2 ciotole e sbriciolarlo. In una ciotola aggiungere la marmellata di fragola e mescolare. Nell’altra ciotola mescolare il pan di spagna con il mascarpone e mescolare
- Creare delle piccole palline (della grandezza di una pallina di ping pong) e riporre in freezer per 1 ora
- Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato (in pentole separate!) e cominciare a mettere in tante ciotoline le granelle e le codette
- Una volta tolte dal freezer infilzare le palline con una stuzzicadente (quelli per gli spiedini sono perfetti) e immergerle nel cioccolato. Far sgocciolare tutto il cioccolato in eccesso e cospargerle di codette o granella
- Lasciarle asciugare per circa 1 ora in piedi inseriti o in una lastra di polistirolo o di spugna da fioristi
- Infine, impacchettare in sacchettini come se fossero dei veri lecca lecca!
- Buon divertimento e buon appetito!
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