Biscotti natalizi con Amaretti di Matilde
Ricette di dolci con Amaretti
Biscotti natalizi con Amaretti di Matilde
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Quale momento migliore delle feste natalizie per preparare dei golosissimi biscotti natalizi? Sono buonissimi da mangiare, ma perfetti anche per creare delle decorazioni in casa, in questo periodo non dovrebbero mai mancare sulla tua tavola: scopri la ricetta Biscotti Natalizi con Amaretti!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
Ingredienti per preparare i biscotti natalizi:
- 100 g zucchero semolato;
- 150 g farina 00;
- 125 g Burro;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino lievito;
- Amaretti di Matilde (q.b.).
Ingredienti per la glassa decorativa dei biscotti natalizi:
- 30 g di albume (albume di 1 uovo);
- 100 g di zucchero a velo;
- Qualche goccia di limone.
Preparazione dolce
- In una boule capiente setacciate la farina con il lievito per dolci, dopodichè aggiungete lo zucchero, l'uovo, il burro e gliAmaretti di Matilde Vicenzi.
- Impastate bene con le mani fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Stendete l'impasto con un mattarello, lasciando la pasta spessa almeno mezzo centimetro.
- Usando gli stampini incominciate a dare forma ai vostri biscotti.
- A questo punto potete infornare i biscotti natalizi a 160°C per 20 min.
- I vostri biscotti di Natale sono pronti e ora potete glassarli.
- Procedete preparando la glassa decorativa, mixando con una frusta a mano l'albume, lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.
- Continuate fino a ottenere un composto denso.
- A questo punto versate il composto ottenuto in una piccola sac à poche e decorate i vostri biscotti, che ormai si saranno raffreddati. Ecco pronti i biscotti di Natale con l'aggiunta degli Amaretti, ricchi di un sapore irresistibile!