Ricette di dolci con Amaretti
Biscotti natalizi con Amaretti d’Italia
 
Intro Quale momento migliore delle feste natalizie per preparare dei golosissimi biscotti? Sono buonissimi da mangiare, ma perfetti anche per creare delle decorazioni in casa, in questo periodo non dovrebbero mai mancare sulla tua tavola!
Autore:
Ingredienti ricetta
Ingredienti:
  • 100 g zucchero semolato;
  • 150 g farina 00;
  • 125 g Burro;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino lievito;
  • Amaretti d’Italia (q.b.).
Ingredienti per la glassa decorativa:
  • 30 g di albume (albume di 1 uovo);
  • 100 g di zucchero a velo;
  • Qualche goccia di limone.
Preparazione dolce
  1. In una boule capiente setacciate la farina con il lievito per dolci, dopodichè aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro e gli Amaretti d’Italia.
  2. Impastate bene con le mani fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
  3. Stendete con un mattarello la pasta, lasciandola spessa almeno mezzo centimetro.
  4. Usando gli stampini incominciate a dare forma ai vostri biscotti, infine infornate a 160°C per 20 min.
  5. I vostri biscotti sono pronti, ora potete glassarli. Procedete mixando con una frusta a mano l’albume, lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.
  6. Continuate fino a ottenere un composto denso. A questo punto mettetelo in una piccola sac à poche e decorate i vostri biscotti, che ormai si saranno raffreddati.
 

Tag: Amaretto d'ItaliaRicette Dolci di Natale