Bicchierini con crema al mascarpone, mandarino, zenzero e Savoiardi Vicenzovo
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Lo sapevate che lo zenzero, oltre ad essere delizioso, è ricco di proprietà e di benefici per la salute? Favorisce la digestione, aiuta a tenere a bada glicemia e colesterolo, è un ottimo antinfiammatorio naturale e sostiene il sistema immunitario.
E queste irresistibili monoporzioni con crema al mascarpone con mandarino, zenzero e i miei Savoiardi Vicenzovo sono la scusa perfetta per introdurre lo zenzero nella nostra dieta! Non trovate, amiche? Se le preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Bicchierini con crema al mascarpone, mandarino, zenzero e Savoiardi Vicenzovo
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Bicchierini Monoporzione con Crema al Mascarpone e Savoiardi: Come realizzarli
Amiche, avete voglia di un dolce dal gusto inaspettato e originale da offrire agli ospiti? Questo fine settimana lasciatevi stupire dalla freschezza della crema al mascarpone aromatizzata con mandarino e zenzero fresco abbinata ai miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra!Lo sapevate che lo zenzero, oltre ad essere delizioso, è ricco di proprietà e di benefici per la salute? Favorisce la digestione, aiuta a tenere a bada glicemia e colesterolo, è un ottimo antinfiammatorio naturale e sostiene il sistema immunitario.
E queste irresistibili monoporzioni con crema al mascarpone con mandarino, zenzero e i miei Savoiardi Vicenzovo sono la scusa perfetta per introdurre lo zenzero nella nostra dieta! Non trovate, amiche? Se le preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 3 uova
- 4 cucchiai zucchero
- 250g mascarpone
- scorza di 2 mandarini
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (a seconda delle vostre preferenze)
- 1-2 cucchiai succo di mandarino
- 300g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
- 100ml succo di mandarino
- succo di 1 limone
- 80ml acqua
- 50g zucchero
Preparazione dolce
- Come prima cosa, amiche, prepariamo la bagna al mandarino. Versate l’acqua all’interno di un pentolino, mescolatevi lo zucchero e portate ad ebollizione.
- Nel frattempo, con l’aiuto di uno spremiagrumi, spremete i mandarini e raccoglietene il succo in un contenitore.
- Spremete il limone e aggiungete il succo a quello di mandarino.
- Lasciate raffreddare l’acqua e zucchero ed unitela al succo di limone e mandarino: la vostra bagna è pronta!
- Preparate, poi, la crema al mascarpone. Assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente (e non fredde da frigorifero), rompetele e separate i tuorli dagli albumi.
- Aggiungete lo zucchero ai tuorli e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montateli per un paio di minuti circa, fino a quando avrete ottenuto una crema chiara e spumosa.
- Incorporate il mascarpone ai tuorli e lavorateli con le fruste elettriche a bassa velocità, fino ad ottenere un composto uniforme.
- Aggiungete la buccia di mandarino e lo zenzero fresco grattugiati e un paio di cucchiai di succo di mandarino al composto.
- Montate gli albumi, assicurandovi che siano a neve ben ferma, e iniziate ad incorporarli delicatamente, con l’uso di una spatola (e con movimenti circolari dal basso verso l’alto), alla crema al mascarpone. Quello che otterrete è una crema gonfia e soffice.
- Ora non ci resta che procedere delle monoporzioni.
- Regolate la dimensione dei miei Savoiardi Vicenzovo secondo quella del bicchiere o vasetto che utilizzerete. Inzuppate velocemente un savoiardo nella bagna al mandarino, che nel frattempo si sarà raffreddata completamente.
- Con l’aiuto di una sac à poche, create un primo strato di crema al mascarpone aromatizzata e disponetevi le due metà di savoiardo Vicenzovo precedentemente inzuppate nella bagna. Ricoprite con un paio di fettine sottili di mandarino.
- Realizzate un secondo strato di crema, ricoprite con i Savoiardi Vicenzovo, fettine di mandarino e così via fino a quando i vostri bicchieri saranno riempiti.
- Decorate con alcune fettine di mandarino e servite le vostre monoporzioni fredde.