Bicchierini con Amaretti, crema pasticcera al cioccolato bianco e Gelée di melagrana

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Bicchierini con Amaretti, crema pasticcera al cioccolato bianco e Gelée di melagrana
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Morbida e croccante: è la ricetta di Matilde per quando desideri qualcosa di dolce ma non sai proprio quale scegliere. Prepara i bicchierini con Amaretti, crema pasticcera al cioccolato bianco e gelée di melagrana: segui il procedimento della ricetta in collaborazione con Al.ta Cucina. Ricorda di tenere i chicchi per la decorazione, buona preparazione!
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
Per la crema pasticcera al cioccolato bianco:
  • 500 ml di latte intero
  • 90 gr di zucchero bianco semolato
  • 6 tuorli freschi (circa 100 gr)
  • 30 gr di amido di mais
  • 25 gr di amido di riso
  • 30 gr di burro
  • 180 gr di cioccolato bianco di buona qualità
  • 1 pizzico di sale
  • 2 confezioni di Amaretti Matilde Vicenzi
Per la gelée di melagrana
  • 200 ml di succo di melagrana
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 3 fogli di colla di pesce
  • Foglioline di menta fresca
  • 1 melagrana da cui ricavare i chicchi di decorazione
Preparazione dolce
Per la crema al cioccolato bianco:
  1. Tritate finemente il cioccolato e mettete da parte.
  2. In una ciotola, unite tuorli, zucchero, amidi. Amalgamate gli ingredienti.
  3. Scaldate il latte in un pentolino e versatene la metà nella ciotola e mescolate.
  4. Versate il composto nel pentolino e cuocete a fiamma dolce mescolando continuamente con una frusta. Aggiungete il cioccolato e il burro e amalgamate.
  5. Lasciate raffreddare coprendo con pellicola a contatto e conservate in frigo.
  6. Preparazione bicchierini con amaretti, cioccolato bianco e gelée di melagrana
Per la gelée di melagrana:
  1. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e mettete da parte.
  2. Spremete le melagrane, filtrate il succo con un colino e versate in un pentolino insieme allo zucchero.
  3. Portate a sfiorare il bollore, rimuovete il pentolino dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata. Amalgamate e lasciate intiepidire.
  4. aggiunta gelée di melagrana nei bicchieri con amaretti e crema al cioccolato bianco
Ordine di composizione dei bicchierini con amaretti, crema pasticcera al cioccolato bianco e gelée di melagrana:
  1. Strato di Amaretti di Matilde sbriciolati;
  2. Strato di crema pasticcera al cioccolato bianco;
  3. Gelée di melagrana e decorazione di Amaretti in pezzi;
  4. Decorazione di amaretti in pezzi, melagrana e menta fresca.
 

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