Bicchierini con Amaretti, crema pasticcera al cioccolato bianco e Gelée di melagrana
Ricette di dolci con Amaretti
Bicchierini con Amaretti, crema pasticcera al cioccolato bianco e Gelée di melagrana
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Morbida e croccante: è la ricetta di Matilde per quando desideri qualcosa di dolce ma non sai proprio quale scegliere. Prepara i bicchierini con Amaretti, crema pasticcera al cioccolato bianco e gelée di melagrana: segui il procedimento della ricetta in collaborazione con Al.ta Cucina. Ricorda di tenere i chicchi per la decorazione, buona preparazione!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
Per la crema pasticcera al cioccolato bianco:
- 500 ml di latte intero
- 90 gr di zucchero bianco semolato
- 6 tuorli freschi (circa 100 gr)
- 30 gr di amido di mais
- 25 gr di amido di riso
- 30 gr di burro
- 180 gr di cioccolato bianco di buona qualità
- 1 pizzico di sale
- 2 confezioni di Amaretti Matilde Vicenzi
Per la gelée di melagrana
- 200 ml di succo di melagrana
- 60 gr di zucchero semolato
- 3 fogli di colla di pesce
- Foglioline di menta fresca
- 1 melagrana da cui ricavare i chicchi di decorazione
Preparazione dolce
Per la crema al cioccolato bianco:
- Tritate finemente il cioccolato e mettete da parte.
- In una ciotola, unite tuorli, zucchero, amidi. Amalgamate gli ingredienti.
- Scaldate il latte in un pentolino e versatene la metà nella ciotola e mescolate.
- Versate il composto nel pentolino e cuocete a fiamma dolce mescolando continuamente con una frusta. Aggiungete il cioccolato e il burro e amalgamate.
- Lasciate raffreddare coprendo con pellicola a contatto e conservate in frigo.
Per la gelée di melagrana:
- Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e mettete da parte.
- Spremete le melagrane, filtrate il succo con un colino e versate in un pentolino insieme allo zucchero.
- Portate a sfiorare il bollore, rimuovete il pentolino dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata. Amalgamate e lasciate intiepidire.
Ordine di composizione dei bicchierini con amaretti, crema pasticcera al cioccolato bianco e gelée di melagrana:
- Strato di Amaretti di Matilde sbriciolati;
- Strato di crema pasticcera al cioccolato bianco;
- Gelée di melagrana e decorazione di Amaretti in pezzi;
- Decorazione di amaretti in pezzi, melagrana e menta fresca.