Bavarese al limone e sambuco con Savoiardi Vicenzovo
Il suo aspetto è raffinato, ma la sua preparazione è semplice, un semifreddo cremoso e profumato che si scioglie in bocca. Con la bavarese al limone, sambuco e Savoiardi Vicenzovo il successo è garantito!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
Per la base:
1 confezione di Savoiardi Vicenzovo;
150 gr di acqua;
100 gr di zucchero;
Limoncello q.b.;
Bucce di 2 limoni;
Per la bavarese:
150 gr di sciroppo di sambuco;
120 gr di succo di limone;
140 gr di burro;
160 gr di tuorlo d’uovo;
14 gr di gelatina;
500 gr di panna;
100 gr di zucchero;
Preparazione dolce
Cominciate facendo bollire per circa due minuti la prima dose di zucchero insieme all’acqua e alle bucce di limone.
Una volta fatto, togliete dal fuoco e aggiungete il limoncello. Ora attendete che raffreddi completamente.
Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua ghiacciata e pesate i tuorli in una boule.
Bollite il succo di limone assieme allo sciroppo di sambuco, togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina e mescolate.
Versate il composto nella boule dei tuorli e montatelo con una frusta elettrica. Quando avrete raggiunto i 35ºC unite un po’ alla volta il burro, continuando a frustare. Mettete da parte.
Montate la panna con la seconda dose di zucchero e unite quest’ultima con il precedente mix al limone.
Ora potete foderare il fondo del vostro stampo con i savoiardi bagnati nello sciroppo al limoncello. Versate dunque il mix della bavarese e lasciate riposare in frigo per una notte. L’indomani la vostra bavarese sarà pronta per essere gustata
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/bavarese-al-limone-sambuco-savoiardi-vicenzovo/