Ricetta Babà Ripieno di Gelato e Ricoperto di Cioccolato

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Babà al gelato ricoperto di cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Dolce tradizionale ma originale, un babà creativo ripieno di gelato, facile da preparare ottimo da servire a fine pasto.
Autore:
Tipo di cucina: Tradizionale napoletana
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
per il babà
  • 250 g farina
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 10 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • un bicchierino di latte
per la bagna
  • 400 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
altri ingredienti
  • mezzo chilo di gelato gusto a piacere
  • glassa al cioccolato pronta per la copertura
Preparazione dolce
  1. Impastare tutti gli ingredienti
  2. Mettere in uno stampo la ciambella e far lievitare
  3. Infornare a 180°C per 20 minuti
  4. Fare raffreddare e bagnare con lo sciroppo di acqua e zucchero
  5. Riempire il foro di gelato e glassare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: