Babà al gelato ricoperto di cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Dolce tradizionale ma originale, un babà creativo ripieno di gelato, facile da preparare ottimo da servire a fine pasto.
Autore:
Tipo di cucina: Tradizionale napoletana
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
per il babà
  • 250 g farina
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 10 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • un bicchierino di latte
per la bagna
  • 400 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
altri ingredienti
  • mezzo chilo di gelato gusto a piacere
  • glassa al cioccolato pronta per la copertura
Preparazione dolce
  1. Impastare tutti gli ingredienti
  2. Mettere in uno stampo la ciambella e far lievitare
  3. Infornare a 180°C per 20 minuti
  4. Fare raffreddare e bagnare con lo sciroppo di acqua e zucchero
  5. Riempire il foro di gelato e glassare
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/baba-gelato-ricoperto-cioccolato/